كيكة موس الشكولاته والفانيليا




المكوّنات
لتحضير طبقة الفانيليا:
سكر - 35 غرام
حليب - 175 غرام
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
جيلاتين بودرة - 4 غرامات
صفار بيض - 2
كريمة باردة - 175 غرام
لتحضير طبقة الشوكولاتة:
شوكولاتة - 175 غرام
زبدة - 55 غرام
صفار بيض مخفوق - 3
زلال بيض - 3
سكر - 25 غرام
كريمة باردة - 75 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير طبقة الفانيليا: ذوبي الجيلاتين في القليل من الماء البارد.
2- في قدر على النار، سخني الحليب مع الفانيليا.
3- في وعاء، اخفقي صفار البيض مع السكر ثم أضيفي الحليب الساخن تدريجياً.
4- ضعي الخليط في قدر على النار مع الخلط المستمر حتى تحصلي على الكربمة.
5- ارفعي القدر عن النار وأضيفي الجيلاتين.
6- في وعاء، اخفقي الكريمة حتى تصبح كثيفة ثم صبيها فوق المكونات السابقة.
7- صبي الخليط في قالب كيك من السيليكون.
8- أدخلي القالب إلى الثلاجة لتتماسك طبقة الفانيليا.
9- لتحضير طبقة الشوكولاتة: في حمام مائي، ذوبي الشوكولاتة مع الزبدة ثم أضيفي صفار البيض.
10- اخفقي زلال البيض حتى تتشكل كريمة بيضاء اللون.
11- اضيفيها بتأن إلى مزيج الشوكولاتة.
12- في وعاء، اخفقي الكريمة حتى تصبح كثيفة ثم صبيها فوق المكونات السابقة.
13- صبي موس الشوكولاتة في قالب السيليكون فوق طبقة الفانيليا.
14- أدخلي القالب إلى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل.
15- أخرجي الموس من القالب وأعيديه إلى الثلاجة لـ6 ساعات.
16- قدميه بارداً.

تعليقات