قدرة بتجنن







بصل...ثوم...حمص حب
البهارات:ورق غار..عيدان قرفه..لومي..زنجبيل مبروش..بهار حلو..فلفل اسود حار..هال..قرفه مطحونه..كركم او عصفر وبهار قدرة 

ملعقه كبيره سمنه بلديه او اكتر حسب الرغبه
الطريقه:
نقلي اللحم بقليل من الزيت والبصل و3 حبات ثوم مهروس
ونضع عليه نص كميه البهارات المذكوره بالاعلى لمدة ربع ساعه حتى تحمر قليلا ونضع
ماء للسلق ننتظر حتى تنضج اللحمه.
نحضر خلطه الارز والتي هي عبارة عن قليل من الزيت مع 5بصلات مقطعه و15 حبة ثوم بدون تقطيع وكيلو ارز بسمتي وحب الحمص المسلوق نقلبها على النار مع بقية كميه البهارات المذكورة بالاعلى لمده 10 دقائق حتى يتذبل البصل ..
نحضر فخارة نضع نص كميه الارز
ثم اللحم بالوسط ثم بقيه الارز فوق اللحم ونضع عليها مرقه اللحم وملعقة السمنه البلديه
ونغطي الفخاره بالقصدير ثم نضعها بالفرن على نار هادئه لمده 40 دقيقه
حتى ينضج الارز..
والف عافيه

تعليقات